Итак, я поведаю вам, как готовить тот самый шадди, о котором столько раз уже упоминал
Сам я это делаю так:
-берется турка для кофе и нагревается на плите. В ней нужно расплавить сахар. 'Чайную ложку' сказано в рецепте, но я брал две и не пожалел.
-там же расплавляем кусочек шоколада и смешиваем с сахаром. Я использовал темный шоколад.
- в турку кладется шесть-семь ложек молотого кофе. Все это заливаем холодной водой и, чуть охладив, ставим на медленный огонь.
- снимать как только появляется пена и ни в коем случае не позволить шадди закипеть или тем более убежать, иначе можете все начинать сначала.
- в итоге напитка получается примерно на три чашки. Сахара добавлять не надо, а вот корицы лучше добавить побольше, по-моему, это улучшает вкус. В принципе, еще можно добавить немного молока.
- и да, не ждать, пока остынет, ибо остыший шадди - гадость редкостная.
Ну, в общем, если я не забыл какую-нибудь мелочь в рецепте, то должно получиться довольно неплохо
Сам я все же больше предпочитаю классический капучино или латте, но если вы хотите взбодриться и долго не спать, то шадди подходит как нельзя кстати)